Senin, 12 Mei 2008

Upgrade OS

Langkah ini dilakukan jika OS yang digunakan saat ini mengalami kendala (bug). Seperti selalu muncul error JavaLang, hadset sering hang, sulit mendapat sinyal GPRS / EDGE walau dari sisi sim card tidak ada masalah. Atau hal-hal teknis lain yang menyebabkan handset perlu dilakukan upgrade Operating System-nya.
Download OS Blackberry

Sebelum lakukan upgrade OS, pastikan handset Blackberry dibackup dahulu dengan menggunakan Desktop Manager yang telah terinstall. Jika telah melakukan Backup, tutup aplikasi Desktop Manager


Setelah didownload lakukan install software tersebut ke PC Windows XP / Vista.





Jika proses intall selesai lalu lakukan hapus file Vendor.xml dari folder C:\Program Files\Common Files\Research in Motion\Apploader


Jika langkah diatas selesai, lalu sambungkan handset Blackberry ke PC. Lalu buka aplikasi Desktop Manager yang telah terinstall sebelumnya. Maka akan otomatis mendeteksi software Blackberry seperti tampilan dibawah ini




Lanjutkan dengan klik tombol Update Now




Klik tombol Next


Lalu muncul daftar aplikasi apa saja yg dapat diinstall, dapat pula ditambahkan jika dikemudian waktu ingin menambahkan yang lain. Tinggal dijalankan menu Aplication Loader.

Jika semua cekmark software telah selesai, lanjutkan klik tombol Next


Jika ingin melakukan proses auto Backup dan Restore cekmark seperti dibawah ini. Namun jika restore manual pilih yang bawah, sebelumnya pastikan handset telah dibackup





Proses akan berjalan kira-kira 45 menit s/d 1 jam
Jika berhasil akan muncul notifikasi seperti dibawah.



Handset akan restart dengan sendirinya dan cabut koneksi kabel data dari Handset BB ke PC






















5 komentar:

Menoedh mengatakan...

kan untuk v.4.2
apa caranya sama setiap upgrade?

team support bb mengatakan...

@menoedh : caranya sama untuk semua versi OS BlackBerry

bnw mengatakan...

os blackberry terbaru sekarang versi berapa ya?

EM mengatakan...

Saya menggunakan BB garansi TAM. Anehnya, kenapa yang muncul di Desktop Manager hanya 3rd party application saja ya? Sementara Core dan add on application tidak muncul. Padahal pada BB saya sebelumnya, semua aplikasi itu muncul di BBDM.

Lalu kalau saya mau upgrade, ambil OS dimana ya? saya sudah tanya ke TAM Jakarta via email, tapi nggak dijawab, padahal udah dua kali kirim email.

Saya sih coba pakai BB TAM, karena tidak ada logo operatornya. langsung logo BB yang muncul. Tapi jadi bingung mau upgrade karena tidak tahu harus ambil OS darimana. Khawatir juga kalau saya pakai BB Operator, nanti yang muncul logo Operator yang saya download. :-(

Mohon share info ya mengenai hal-hal di atas. Terima kasih.

Meilinda mengatakan...

i.. hp saya vendornya tri, padahal saya gak beli di tri nya tuh, beli di toko hp. pas di buka ternyata warranty card nya tri. :(.
yg jadi masalah skrg kan jadi layarnya ada gambar tri nya. mengganggu sekali karena saya tidak pakai no tri. kalau mau upgrade OS apakah harus pilih yg tri indonesia lagi atau bisa pilih yg lain agar tidak muncul logo tri nya lagi?
Terima kasih