Senin, 02 Juni 2008

Tidak Bisa Kirim MMS

Handset BlackBerry pada umumnya sudah bisa melakukan pengiriman MMS. Namun jika muncul masalah handset BB tidak bisa mengirim ataupun menerima MMS perlu ditelusuri beberapa faktor penyebabnya.

1. Pastikan layanan MMS sudah dibuka disistem operator untuk nomor tersebut. Cek pula status GPRS-nya di HLR.
2. Cek Service Book MMS pada handset BB melalui menu Options > Advanced Options > Service Book. Seharusnya muncul point-point MMS seperti gambar dibawah 




3. Cek setting Browser BlackBerry,  masuk ke Menu > Options > Advanced > Browser Push
Dan pastikan Enable Push di cek mark (--fungsinya untuk aktif menerima MMS)



3. Yang terakhir Cek setting MMS di Menu > Options > MMS




Pastikan setting sesuai gambar diatas. Multimedia Reception & Automatic Retrival = Always






22 komentar:

Tjakbi mengatakan...

Dear Team Support,
Blackberry curve saya type 8320, tidak bisa kirim MMS.
Operator Telkomsel OK,
Problem pada service book tidak muncul MMS transport, so what should I do?
Thanks.

corat-coret mengatakan...

artikel yang bagus, btw kalo tidak ketemu di service book, apa tindakan yang harus kita lakukan bro? soalnya di BB saya (BB v8320 Curve) tidak di ada, sehingga menu compose mms nya juga tidak ada.. mohon pencerahannya

http://www.siceper.com

indra k mengatakan...

saya pnya problem yang sama dengan "corat-coret" tidak ada fitur mms pada bb v8310 telkomsel provider saya.. any ideas?? thanks

indra k mengatakan...

saya pnya problem yang sama dengan "corat-coret" tidak ada fitur mms pada bb v8310 telkomsel provider saya.. any ideas?? thanks

Wandy mengatakan...

Khusus untuk provider telkomsel saat ini memang tidak bisa menggunakan MMS baik untuk sending ataupun receiving menggunakan handset Blackberry. Coba googling masalah ini banyak kok yg bahas kalau Tsel belum menyediakan layanan mms menggunakan bb.

pandamon mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
pandamon mengatakan...

hai...saya pake blackberry curve 8900 operator telkomsel...kok di menu options saya gak ada pilihan untuk settingan MMS nya ya? saya pake OS 206...mohon bantuannya...


terima kasih :)

deansfam mengatakan...

Hello. Saya sudah melakukan steps di atas... seterusnya saya hard reset unit javelin Curve 8900 saya (sekalian salin Imei dan Pin)

Apabila power up, tenyata, OPTION MMS NYA MUNCUL! YES!

So, dilanjutin dengan testing MMS dengan hp Nokia. Test pertama, receive MMS bisa, tapi kirim MMS yang ga bisa.

testing kedua, kirim dan terima MMS ga bisa.

kayaknya ga reliable ya MMS service nya!

Mungkin ada pencerahan? TX.

Febryani mengatakan...

thx atas petunjuknya.
dan sy sudah melakukan sesuai dgn petunjuknya.

tp kok tetep aja tidak bisa kirim mms ya?
sy menggunakan operator xl.

mohon bantuannya.
Thx

AlexanderSudarto mengatakan...

Blackberry curve saya type 8320, tidak bisa kirim MMS.
Operator Telkomsel OK,
Problem pada service book tidak muncul MMS transport, jd selanjutnya hrs ngapain?
Thanks.

LarreOshenk mengatakan...

Bro, aku dah set sesuai di gambar. tapi kenapa ya hasilnya masih ga bisa ngirim MMS.

Dwi mengatakan...

Dear team bb,
Sy pengguna bb bold 9000 menggunakan im3 layanan bislite..internet dan email ok tp kok mms gagal terus..why? Mohon pencerahannya Trims

Gemini mengatakan...

wow saya punya ada persis kek di tulisannya mangstabssss

Yuke mengatakan...

bb tipe saya bold, semua menu yg anda sebutkan ada, thx tak coba nanti ..

team support bb mengatakan...

Hal penting yg perlu diperhatikan saat gagal kirim MMS dari BlackBerry adalah :
- kualitas sinyal operator tersebut, mengingat MMS menggunakan apn operator. (misal IndosatMMS)

- pastikan attachment filenya tidak terlalu besar. misal Indosat rata-rata berhasil kirim MMS dg attachment dibawah 50KB

kopi cina mengatakan...

wah ternyata memang pengguna telkomsel senasib semua, gak bisa mms dan gak ada service book untuk mms di bb curve 8320. hidup telkomsel!

syaepul mengatakan...

WAH ....pantesan aj dibolak di balik g bisa terus,,, mms.....

Supri mengatakan...

punya saya sudah sesuai dengan gmbar semuanya tp ttp ja ga bsa ngrim mms.... gagal trus...
mohon solusinya

HumOriouZ mengatakan...

low setting internetnya gimana neh ?? mohon panduannya.....

eviBhy mengatakan...

knapa krim MMS katanya "no mms service record, message can't be sent. you will only be able to save draft" nah trus aku cek service book emg ga da yang dikasitau info di atas, masalahnya beberapa hari yang lalu aku masi bisa ngirim mms dr BB . tlg bantuannya yaa

adi nemo29 mengatakan...

saya pake BlackBerry torch 9810, nah semale kawan saya kirim MMS, tp ga bisa di Download ni MMS nya trs saya coba tips dari agan tp ttp aja masih ga bisa. need pencerahan ni
kirim ke khontol.kowe88@gmail.com aja plseeeeeeeeeeee

AsyikSekali ™ mengatakan...

gan, kalo di bb 8520 gimana setnya ya..
perlu daftar MMS ke indosat gak?

kok tetep g bisa kirim..